Teriyaki Salmon grilled veggies

Ok, so saya jarang banget masak, maklum anak kos, kalau masak cuma buat sendiri pun males, plus nggak enak sama ibu kos yang suka masak buat keluarganya. Jadi kreativitas saya dalam masak biasanya cuma tersalurkan dengan mie instan yang udah jelas rasanya, tinggal saya tambahin sayur2, dumpling, cabe rawit atau apapun yang saya mau (kalo itu boleh di sebut kreativitas ya :p )

Beberapa hari ini saya lagi home alone karena ibu kos dan keluarganya lagi pergi, so saya memutuskan untuk nyoba masak sesuatu yang simpel dan healthy. so, tadaaaaaaaaa :

imagesalmon teriyaki grilled veggie ala saya hehehe..

walaupun sautee mushroom saya garlic nya rada gosong, plus kesalahan saya adalah menuang    minyak salmon ke atas sayuranya hahaha… jadi nggak garing lagi sayurnya plus berminyak2 >.< tapi overall ok lah, plus saya masak nggak di bake, tapi tapi happyacall 😀

Recipe :

sautee mushroom

  • mushroom diiris kecil2
  • garlic
  • olive oil
  • garam + ground pepper
  • red wine
  • saus teriyaki
  • honey (saya menyimpang dari resep nih :p )

salmon di rendam di saus teriyaki selama 20 menit

veggies (boleh pake sayur apa aja sesuai selera)

  • taburin garam dan groud pepper

Cara Membuat :

  • bikin sautee mushroomnya
  • taro sayur di atas happy call lalu taburin garam dan pepper panaskan sampai matang
  • taro salmon diatas happy call beserta saus teriyakinya sampai dirasa kematangan cukup
  • sajikan

😀