Kangen Kampus

So hari ini saya nyasar ke kampus NAFA , karena tadi harus anter sesuatu ke V hotel bencoleen yang lokasinya persis disebelah NAFA.
image

Berhubung perut laper dan haus akhirnya saya makan dan minum dulu deh disitu. Cuma makanannya buat saya yang orang Indo dan dulu kuliah di Indo (Bandung), makanan kantin disini agak menyedihkan. Cuma ada mixed rice (nasi dengan lauk pilih2) , ada hotdog, dan goreng-gorengan seperti ayam popcorn atau ayam yang digulung seaweed. Ngebosenin banget, itu makanan di mana-mana ada. Ini saya makan mixed rice juga nggak ada rasanya 😡

image

Saya jadi inget jaman dulu kuliah, di kampus saya ada makanan dari crepes sampe mendoan. Batagor belakang kampus uenak buanget, mie ayam dll. Nasi pilih-pilih dengan lauk yang luar biasa banyak dan murah meriah, ayam pecel dan nasi uduk, soto dan sate yang sore-sore muncul. Pokoknya gak ada yang ngalahin deh.

Hiks saya jadi kangen kampus.

Teriyaki Salmon grilled veggies

Ok, so saya jarang banget masak, maklum anak kos, kalau masak cuma buat sendiri pun males, plus nggak enak sama ibu kos yang suka masak buat keluarganya. Jadi kreativitas saya dalam masak biasanya cuma tersalurkan dengan mie instan yang udah jelas rasanya, tinggal saya tambahin sayur2, dumpling, cabe rawit atau apapun yang saya mau (kalo itu boleh di sebut kreativitas ya :p )

Beberapa hari ini saya lagi home alone karena ibu kos dan keluarganya lagi pergi, so saya memutuskan untuk nyoba masak sesuatu yang simpel dan healthy. so, tadaaaaaaaaa :

imagesalmon teriyaki grilled veggie ala saya hehehe..

walaupun sautee mushroom saya garlic nya rada gosong, plus kesalahan saya adalah menuang    minyak salmon ke atas sayuranya hahaha… jadi nggak garing lagi sayurnya plus berminyak2 >.< tapi overall ok lah, plus saya masak nggak di bake, tapi tapi happyacall 😀

Recipe :

sautee mushroom

  • mushroom diiris kecil2
  • garlic
  • olive oil
  • garam + ground pepper
  • red wine
  • saus teriyaki
  • honey (saya menyimpang dari resep nih :p )

salmon di rendam di saus teriyaki selama 20 menit

veggies (boleh pake sayur apa aja sesuai selera)

  • taburin garam dan groud pepper

Cara Membuat :

  • bikin sautee mushroomnya
  • taro sayur di atas happy call lalu taburin garam dan pepper panaskan sampai matang
  • taro salmon diatas happy call beserta saus teriyakinya sampai dirasa kematangan cukup
  • sajikan

😀

Cat Socrates @ Singapore

I found this beautiful vintage shop last week, and amazed by the cute and vintage stuffs there. i always love vintage stuff. What make this shop different is that usually vintage stuffs comes with europe portrait, drawing, figure etc (usually its something about Paris or London), but here at Cat Socrates, you can find vintage stuff with local Singapore style 🙂

Address :
– @Katong : 448 Joo Chiat Road, Singapore. Tel. +(65) 63480863
– 02-25 Bras Basah Complex, 231 Bain Street, Singapore. Tel. +(65) 63330870

Website : www.catsocrates.com.sg

image

image

image

image

image

image

image

image

image