Standard (me & mom)

Gue nggak suka kerja sama orang lain, dan kalau gue usaha sendiri, gue punya standard. Mungkin itu sebabnya sampai saat ini gue belum mulai-mulai buat usaha sendiri, standard gue ketinggian kali ya? Yang jelas, standard ketinggian dan kekurangan modal hahaha..

Tapi dalam usaha gue sekarang (jualan buku) gue juga punya standard, gue akan bungkus buku dengan rapih dan untuk buku-buku baru yang mulus bakal gue wrap pake bubble wrap. Soalnya, gue juga suka beli buku, dan gue gak suka kalo buku yang gue beli ada cacatnya.

Cuma karena gue gak berada di Indo, dan gue harus minta tolong orang rumah (my mom, dan yang ngebungkus si mbak krn my mom tangan kirinya gak bisa gerak) , gue jadi susah menerapkan standard gue.

Pertama, karena gue nggak ngebungkus sendiri, kedua karena my mom nggak ngerti kalau buku itu gampang rusak (mungkin karena my mom bukan orang yang baca buku, so nggak ngerti kalo buku tuh kesenggol dikit aja bs cacat) jadi dia bungkus pake 1 lembar kertas aja (dan hasilnya 2 buku baru yang dikirim agak cacat gitu sepertinya, biarpun customer gak compain sih, cuma kasih saran next time dibungkus pake bubble wrap), tapi tetep aja gue jadi nggak enak gitu, karena gue juga pasti sebel kalo dapet buku yang cacat biarpun cacat kecil.

Ketiga, gue pikir karena ini bukan pertama kali my mom bantu gue bungkus buku dan kirim, so gue pikir my mom udah ngerti, dulu awal-awal gue bilang, bungkus yang tebel ya biar gak rusak (terus my mom bungkus sampe tebel gitu kyknya pake kertas koran deh, gue juga gak tau), dan gue kasih tau lagi kirimnya pake JNE reg atau yang lain. Tapi ternyata itu cuma dilakuin kalo gue minta doang, kalo nggak ya bungkus pake 1 lembar kertas aja , dan juga kalo gue gak bilang pake JNE apa kirimnya, dia juga gak nanya gitu, :S bingung juga gue.

Dan tiap kali gue bilang my mom gue mau back for good, my mom billing, jangan , soalnya di Indo mau kerja apa? plus kamu bisa dapet buku-buku buat di jualin. My mom bilang dia happy gitu kalo ada yang beli, jadi dia ada kerjaan dirumah gak nganggur-nganggur amat, cuma ya gitu deh.. jualan buku emang enak dilakuin sendiri , beli sendiri bungkus sendiri kirim sendiri kalo bisa, sayang gue belum bisa . But i’ll make sure from now on buku yang baru2 bakal wrapped in bubble wrap or di bungkus sampe tebel gitu deh 😀

But really thanks to my mom karena dia mau bantuin sih.. kalo enggak ada dia, nggak bisa jualan juga .

Thanks mami ❤ , maap complain dikit hehehe..

Luv u,